MotoGP: Martin bate recorde de volta no FP2 do GP das Américas

O líder do campeonato de MotoGP, Jorge Martin, bateu o recorde da volta no segundo treino livre do Grande Prémio das Américas, com Marc Márquez em terceiro.

O português Miguel Oliveira fez o 11.º crono e seu companheiro de equipa Raul Fernandez .

Jose Mateus Moreno, 0:07 - 13/04/24

O português Miguel Oliveira fez o 11.º crono e seu companheiro de equipa Raul Fernandez foi 12.º.

Os tempos de volta melhoraram dramaticamente na sessão da tarde, que teve a duração de uma hora em comparação com o TL1 de hoje, com Martin a bater o recorde de volta estabelecido por Francesco Bagnaia no ano passado (2m01.892s) para 2:01,397s hoje concretizado.

O piloto da Pramac, que lidera a classificação com 18 pontos, venceu o líder do FP1, Maverick Vinales, na Aprilia de fábrica, por 0,076 segundos.

Marc Márquez, sete vezes vencedor de corridas do COTA, foi terceiro com 2:01,806s na sua Ducati Gresini de um ano de idade, enquanto Bagnaia se elevava à segurança do Q2 no final do quarto lugar.

Jorge Martin estabeleceu o ritmo inicial no segundo treino livre com 2:04,429s, que foi instantaneamente batido por Enea Bastianini da Ducati com 2:04,208s.

Pedro Acosta seguiu com 2:03,578s no seu Tech3 GasGas, antes de Martin se afastar segundos depois com 2:03,036s nos primeiros 10 minutos da sessão.

Isto serviria de referência para os próximos 20 minutos até Vinales, a sua Aprilia equipada com um novo pneu traseiro macio, disparar em 2:02,983s.

Martin seguiu logo atrás e restabeleceu-se no topo da tabela de tempos com 2:02,888s.

Mais 15 minutos se passaram antes de Viñales roubar novamente a liderança a Martin com 2:02,394s, seguido por 2:02,244s do piloto da VR46 Ducati Fabio Di Giannantonio.

Mas Jorge Martin estava explodindo a cronometragem atrás desta dupla e cruzou a linha de largada/chegada faltando pouco menos de 13 minutos para o fim, com um novo recorde de volta de 2:01,397s.

Saliente-se que Viñales foi o único piloto a colocar este tempo sob ameaça na sua última volta de contra-relógio, mas ficou a 0,076s do tempo com 2:01,473s.

Marc Márquez completou os três primeiros com uma volta final de 2m01,806s, enquanto Francesco Bagnaia terminava a sessão em quarto lugar, depois de ficar fora dos lugares do Q2 em 12º, quando o segundo treino entrou nos momentos finais.

Acosta completou os cinco primeiros e é o único piloto da KTM dentro dos lugares do Q2 no momento, com o homólogo de fábrica Brad Binder como o próximo melhor RC16 em 14º – 0,585s atrás do estreante de 19 anos.

Aleix Espargaró foi sexto na equipa irmã de fábrica Aprilia, com Franco Morbidelli a fazer a sua primeira aparição no Q2 como piloto da Pramac Ducati.

Bastianini, Di Giannantonio e seu companheiro de equipa VR46 Marco Bezzecchi completaram o top-ten.

Miguel Oliveira e Raul Fernandez perderam por pouco, lugares no Q2 para o primeiro GP das Américas da equipa da casa Trackhouse Racing, enquanto Fabio Quartararo foi o piloto líder de uma marca japonesa na 17ª posição aos comandos da sua Yamaha.

Uma queda de Joan Mir no final da sessão deixou-o em 20º, com Johann Zarco, da LCR Honda , como principal representante da HRC, em 19º.

Fonte:Diário Online